Страйкбольная пневматика. Запчасти. Разработка. Изготовление

Страйкбольная пневматика. Запчасти. Разработка. Изготовление

Сообщение developer » Пт фев 26, 2010 18:27

Добрый день.

Изготавливаю высококачественные запчасти для страйкбольной пневматики.

Пока что для знакомых и друзей. Постоянно увеличиваю ассортимент.
Подумываю о производстве запчастей для продажи, возможно и о изготовлении украинской пневматики.
Есть разработки прототипов. На данный момент изучаю спрос, конкурентов, различные способы производства.

При положительном решении вопроса в дальнейшем необходимо подумать о массовом производстве и рынках сбыта.

Рынок новый, растущий, очень перспективный.

Буду благодарен за любую критику, информацию, дополнения.
developer
Участник форума

Re: Страйкбольная пневматика. Запчасти. Разработка. Изготовление

Сообщение MrDrey » Пт фев 26, 2010 22:11

пока это все было привозное,
лично я одобряю, можно подкрепить сайтом в интернете,
при конкурентных ценах и наличии можно занять место в этом бизнесе.
в чем собственно помощь нужна ?
MrDrey
Местный

Сообщение developer » Сб фев 27, 2010 22:34

MrDrey писал(а):пока это все было привозное,
лично я одобряю, можно подкрепить сайтом в интернете,
при конкурентных ценах и наличии можно занять место в этом бизнесе.
в чем собственно помощь нужна ?

Как грамотно изучить спрос? Доступные мне пути - беседы с продавцами, тематические форумы, беседы с самими игроками.
А из них точно не посчитать, что производить и в каких количествах. А значит нельзя точно прикидывать какой будет оборот,
какие партии делать, сколько закупать сырья. Изготовление трудоёмкое, от размера партий многое зависит.

Еще, если можно, посоветуйте как наилучшим образом организовать доставку по Украине.
Сайт, и-нет магазин и форум уже делаю.

Не все ясно с конкурентами. Основного я знаю. А отчего нет других - для меня большой вопрос.

Спасибо за участие в моей теме.
developer
Участник форума

Сообщение developer » Вс фев 28, 2010 10:17

MrDrey писал(а):при конкурентных ценах и наличии

Спасибо за ответ.
Можно ли уточнить следующее..

Что значит "конкурентная цена"?
Например: Китайская шестеренка стоит 250 грн, при средней нагрузке живет 90 дней.
Я делаю шестеренку, которая будет жить при той - же нагрузке 200 - 300 дней. Ее себестоимость будет, допустим N грн.
С какой ценой мне выходить на рынок? 250 грн, 500 грн, и как будет входить в цену себестоимость - N грн, транспортировка - Т грн, налог - Н грн и т.д.

Что значит "наличие"? Это то, сколько лежит у меня на складе, что я готов выдать в любой момент. Либо это число единиц товата, что я могу сделать за день, неделю месяц?

Заранее благодарен.
developer
Участник форума

Сообщение MrDrey » Пн мар 01, 2010 21:10

наличие - это когда можешь дать сразу при заказе, а не брать срок на изготовление.
на начальном этапе должно стоит не дороже, можно за те же деньги, если позволяет - можно чуть дешевле.
вы должны прибить к себе, дать понять что лучше. на это уходит от 6 до 12 мес.
а потом цена должна быть (если износ отличается в 2 раза) то цена+половина, т.е. в вашем случае 375грн.
в эту продажную цену должна быть информационная поддержка что износ в 2 раза выше.
изучить спрос - ходить и разговаривать с теме кто пользуется, те кто продают задавать вопросы где достать запчасть,
тематические форумы в инете смотреть, задавать там вопросы.
тут уже ваш анализ очень важен чтобы оценить рынок.
спрос при старте с минимальной цены можно узнать в работе, чтобы в дальнейшем делать запасы.
MrDrey
Местный

Сообщение developer » Пн мар 01, 2010 23:16

Большое спасибо за то, что Вы уделяете моему вопросу столько времени. Все советы приму к сведению.

В данном направлении от покупателей и продавцов фактов и сплетней набрал уже много.
Теперь детально изучаю все, что узнал.

Если можно, посоветуйте как лучше наладить систему доставки и оплаты. На что обратить особое внимание и чего остерегаться?
В основу буду закладывать продажи через интернет - магазин.
По поводу изготовления под заказ - думал ввести в персональную страницу что - то вроде индикатора загрузки, как при загрузке программы. Это индикатор будет показывать состояние выполнения заказа. утром "7% - выполнение начато", в обед "56% - начат процесс тестирования", вечером "100% - завершено и отправлено Вам". Такого я еще не видел, но многие загружают на компе программы, кают с нета и им такая "система загрузки заказа" понравится. А для меня - можно будет не забивать склад и сделать производство без авралов.
developer
Участник форума

Сообщение sann » Пн мар 01, 2010 23:50

Честно говоря, меня сразу смутила шестеренка с ресурсом в 90 дней и ценой 250 грн. Исходя из ресурса она из пластика, а исходя из цены - из стали. Возможно я ошибаюсь, но хотелось бы увидеть чертеж сего чуда техники.
sann
Активист

Сообщение MrDrey » Вт мар 02, 2010 00:55

я не пойму че под заказ только все озвучиваете... в чем соль ? какова себестоимость аналога китайской детали за 250 грн ?
оплата - пополнение личного счета, карт виза, переводы внутрибанковские, оплата на расчетный счет предпринимателя.
доставка курьерскими службами, их много, присутствуют во всех городах.
процентный показатель выполнения заказа - бесполезная вещь.
MrDrey
Местный

Сообщение developer » Вт мар 02, 2010 16:18

sann писал(а):Честно говоря, меня сразу смутила шестеренка с ресурсом в 90 дней и ценой 250 грн. Исходя из ресурса она из пластика, а исходя из цены - из стали. Возможно я ошибаюсь, но хотелось бы увидеть чертеж сего чуда техники.

Я привел пример обычной шестеренки из типичной пластиковой М16 или АКМ. Ее ресурс действительно один сезон. Замена - только комплектом шестеренок, который стоит от 300 до 900 грн. А качество ... Обратно на сезон )))
developer
Участник форума

Сообщение developer » Вт мар 02, 2010 16:25

MrDrey писал(а):я не пойму че под заказ только все озвучиваете... в чем соль ? какова себестоимость аналога китайской детали за 250 грн ?
оплата - пополнение личного счета, карт виза, переводы внутрибанковские, оплата на расчетный счет предпринимателя.
доставка курьерскими службами, их много, присутствуют во всех городах.
процентный показатель выполнения заказа - бесполезная вещь.

Соль в том, что если делать на продажу, первые десть - сто экземпляров придется делать за свой счет. Я считаю - по началу лучше делать "зареннее заказанное" чем просто наполнять склад.
Себестоимость некоторых ходовых деталей в несколько раз меньше рыночной цены при гораздо лучшем качестве. Но некоторые детали дешевле восточных аналогов я делать еще не научился.
С уважением, developer.
developer
Участник форума

Сообщение sann » Вт мар 02, 2010 22:25

developer писал(а):Себестоимость некоторых ходовых деталей в несколько раз меньше рыночной цены при гораздо лучшем качестве. Но некоторые детали дешевле восточных аналогов я делать еще не научился.
С уважением, developer.

А какие не научились? Если есть чертежи или образцы, то можно разместить заказ на изготовление. Да и попробовать заменить пластиковую шестеренку железной тоже можно. Опять же, рессурс будет выше.
sann
Активист

Сообщение developer » Ср мар 03, 2010 11:28

sann писал(а):А какие не научились? Если есть чертежи или образцы, то можно разместить заказ на изготовление.

Спасибо за участие. Информация об образцах есть. Если не возражаете, укажите, пожалуйста, Вашу электронную почту. Можете отправить сообщение на мой рабочий ящик strikeball.blog@gmail.com.
С уважением, developer.
developer
Участник форума

Сообщение ХКП » Ср мар 03, 2010 13:36

дальше обсуждать без конкретики цифр и нюансы деталей есть невозможно.
ХКП
Местный

Сообщение sann » Ср мар 03, 2010 13:43

developer писал(а):
sann писал(а):А какие не научились? Если есть чертежи или образцы, то можно разместить заказ на изготовление.

Спасибо за участие. Информация об образцах есть. Если не возражаете, укажите, пожалуйста, Вашу электронную почту. Можете отправить сообщение на мой рабочий ящик strikeball.blog@gmail.com.
С уважением, developer.

Отписал письмо с НИКом. :D
sann
Активист

Вернуться в База идей