Добрый день. Очень нужна помощь с развитием уже существующего рекламного бизнеса.
Буду благодарна за любые советы и рекомендации.
По началу опишу общее состояние дел.
Месяц назад оформила предпринимательство на НДС и едином налоге. Уехала из Харькова в Киев заниматься рекламой. Перспективы развития в Киеве виделись более стремительными, нежели в Харькове.
Цель бизнеса - помощь фирмам и предприятиям в изготовление и размещение рекламы в Киеве и Украина.
Предполагаемая целевая аудитория - люди от 20-ти лет , владельцы бизнеса, сотрудники отделов маркетинга и рекламы.
Специализация - наружная реклама, транспортная реклама, в метро, в аэропортах, возможно теле- радио реклама. Дизайн, курьерская доставка , полиграфия, консультации по продакшену, сувенирке.
Есть связи в полиграфии, возможность упрощенного решения вопроса с размещением наружной рекламы, рекламы на транспорте и в метро.
Есть небольшой стартовый капитал.
В состав моего рекламного агентства входят:
- бухгалтер (фрилансер)
- дизайнер (фрилансер)
- моя подруга - отвечает за корреспонденцию, прием телефонных звонков, составление баз данных по клиентам, оформление договоров.
- я отвечаю за поиск клиентов, провожу анализ состояния рекламы на фирмах клиентов, веду переговоры, предлагаю новые решения в рекламе либо пути совершенствования уже существующих решений.
Я имею большой организаторский опыт, связи со многими общественными организациями Харькова и Украины.
Моя подруга несколько лет работала в крупной рекламной фирме Киева.
Работу построили следующим образом:
- использовали уже наработанную базу данных по клиентам и фирмам
- в течении месяца ежедневно звонили в 30 - 50 фирм
- тем фирмам, куда удавалось дозвониться предлагали рекламные услуги по ценам ниже чем у большинства конкурентов
Но вот в чем проблема:
- слушали нас только четыре из десяти фирм. Некоторые просят оставить им контактную информацию. Очень редко интересуются услугами и ценами.
- на фирмах звонки принимают совершенно посредственные люди, которым абсолютно не интересно отвечать на звонок вообще, а тем более переадресовывать звонок на руководителей фирмы, или хотя - бы записывать тебя на прием к руководству.
В результате первого месяц - только заплаченные налоги, расходы на проезд, звонки, интернет, аренду офиса (жилья) и т.д.
Какие мне стоит использовать пути продвижения своего рекламного бизнеса в Киеве, что предпринять для того, чтоб:
а) найти клиентов.
б) сделать часть из них постоянными клиентами.
в) выстоять и занять свою нишу среди конкурентов.