Рекламное агентство

Рекламное агентство

Сообщение Infinity » Ср мар 03, 2010 14:26

Добрый день. Очень нужна помощь с развитием уже существующего рекламного бизнеса.
Буду благодарна за любые советы и рекомендации.

По началу опишу общее состояние дел.

Месяц назад оформила предпринимательство на НДС и едином налоге. Уехала из Харькова в Киев заниматься рекламой. Перспективы развития в Киеве виделись более стремительными, нежели в Харькове.

Цель бизнеса - помощь фирмам и предприятиям в изготовление и размещение рекламы в Киеве и Украина.

Предполагаемая целевая аудитория - люди от 20-ти лет , владельцы бизнеса, сотрудники отделов маркетинга и рекламы.
Специализация - наружная реклама, транспортная реклама, в метро, в аэропортах, возможно теле- радио реклама. Дизайн, курьерская доставка , полиграфия, консультации по продакшену, сувенирке.

Есть связи в полиграфии, возможность упрощенного решения вопроса с размещением наружной рекламы, рекламы на транспорте и в метро.
Есть небольшой стартовый капитал.

В состав моего рекламного агентства входят:
- бухгалтер (фрилансер)
- дизайнер (фрилансер)
- моя подруга - отвечает за корреспонденцию, прием телефонных звонков, составление баз данных по клиентам, оформление договоров.
- я отвечаю за поиск клиентов, провожу анализ состояния рекламы на фирмах клиентов, веду переговоры, предлагаю новые решения в рекламе либо пути совершенствования уже существующих решений.

Я имею большой организаторский опыт, связи со многими общественными организациями Харькова и Украины.
Моя подруга несколько лет работала в крупной рекламной фирме Киева.

Работу построили следующим образом:
- использовали уже наработанную базу данных по клиентам и фирмам
- в течении месяца ежедневно звонили в 30 - 50 фирм
- тем фирмам, куда удавалось дозвониться предлагали рекламные услуги по ценам ниже чем у большинства конкурентов

Но вот в чем проблема:
- слушали нас только четыре из десяти фирм. Некоторые просят оставить им контактную информацию. Очень редко интересуются услугами и ценами.
- на фирмах звонки принимают совершенно посредственные люди, которым абсолютно не интересно отвечать на звонок вообще, а тем более переадресовывать звонок на руководителей фирмы, или хотя - бы записывать тебя на прием к руководству.

В результате первого месяц - только заплаченные налоги, расходы на проезд, звонки, интернет, аренду офиса (жилья) и т.д.

Какие мне стоит использовать пути продвижения своего рекламного бизнеса в Киеве, что предпринять для того, чтоб:

а) найти клиентов.
б) сделать часть из них постоянными клиентами.
в) выстоять и занять свою нишу среди конкурентов.
Infinity
Участник форума

Re: Рекламное агентство

Сообщение caffeine » Ср мар 03, 2010 15:09

Простите, но как такое возможно, что рекламный бизнес (который должен искать клиентов для других бизнесов) не может найти клиентов себе?
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим...
caffeine
Форумчанин

Сообщение ХКП » Чт мар 04, 2010 09:20

самая лучшая реклама рекламщиков - это реклама размещенная про рекламщика и должна быть очень креативной.
ХКП
Местный

Сообщение Infinity » Чт мар 04, 2010 11:54

Спасибо,за ответы..caffeine Вы меня так же удивили,как и я Вас..ЭЭх если бы было по другому я бы не задавала такой вопрос,Но,все равно спасибо.
Infinity
Участник форума

Сообщение Infinity » Чт мар 04, 2010 11:55

Спасибо Вам ХКП , я учту это пожелание, а на каком бы вы посоветовали носителе,желательно без больших вложений денег. А креатива у нас в принципе...много
Infinity
Участник форума

Сообщение Кания » Чт мар 04, 2010 13:14

Как вариант: ЛИЧНО встречаться с руководителем или начальником отдела (кто реально отвечает за рекламу и продвижение фирмы) и:
1. узнавать проблемы фирмы по части рекламы, допустим, что у них она не дает клиентов, дорого или еще что-нибудь - предлагать свои варианты решения его проблемы;
2. показывать свое интересное портфолио (возможно, примеры успешного сотрудничества с кем-то);
3. кратко ваши преимущества (цена, качество, сроки ...);
4. просите порекомендовать, кому можно еще предложить ваши услуги;
5. оставляете какую-нибудь интересную раздатку (как вариант - календарик, который стоит на столе или маленький календарик - для менее перспективных клиентов)
Время не приходит, оно уходит!
Кания
Заведущий

Вернуться в Нужна помощь